Клинкерные ступени

Первое впечатление о доме, и соответственно, вкусовых предпочтениях его хозяев говорит фасад. И, одним из бросающихся в глаза элементов является именно крыльцо. Крайне важно, чтобы его внешний вид гармонично сочетался с  видом всего дома. Когда речь заходит об облицовке крыльца, сложно не затронуть тему надежной и прочной глиняной плитки — клинкера. Ступени такого вида обладают лишь одним недостатком — отсутствие широкого ассортимента (если сравнивать с тем же керамогранитом или кафелем).

Первоначально, данный материал использовали для мощения дорог. Следовательно, нет ничего странного в том, что клинкер способен выдерживать большую нагрузку на протяжении долгих лет, не теряя свои рабочие свойства. С момента изобретения материала прошло уже более двух сотен лет и, конечно же, технология его изготовления претерпела некоторые изменения.

 

Получается данный материал искусственным путем, но с использованием натуральных материалов. В процессе производства происходит тщательное перемешивание сланцевой глины с водой, после чего формируются специальные заготовки, которые потом обжигают в печи при очень высокой температуре. Широкий ассортимент клинкерных ступеней и плитки из клинкера, для лестницы или крыльца, вы сможете найти на сайте https://www.klinker-step.ru/catalog/klinkernye-stupeni/ .

Данный материал имеет ряд характеристик, которые, собственно, и обуславливают его популярность. Таким образом, самым первым преимуществом материала является его прочность (только одна ступень способна выдерживать до 2000 килограмм).  Также, немаловажным преимуществом можно назвать отсутствие пустот и, соответственно, материал не впитывает воду, и является устойчивым к деформации. Более того, клинкер — это материал, который не боится мороза.

 

Известно, что больше всего материалам вредит не низкая температура, а ее резкие перепады. Но, отметим, что клинкер может выдерживать до 300 циклов оттаивания и заморозки. К этому же пункту можно добавить и способность материала противостоять скольжению, что очень полезно в гололед или после дождя, когда большинство поверхностей становятся крайне травмоопасными. Также, большим плюсом материала является его привлекательный внешний вид, а также долгий срок службы (ступени, которые облицованы клинкером, способны прослужить до пятидесяти лет.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *